« 空気栽培サフラン♪ | トップページ | 初霜、シナモンシュガーの香り、早生ミカン♪ »

2017年11月24日 (金)

初ターキー♪

 英会話の先生に昨日のThanksgiving dayのターキーのおすそ分けをいただきました♪

昨年のレッスンのときに、ターキー食べたことないって話したことを覚えていてくださったみたい^^。

ターキー、グレイビーソース、スタッフィング、人参グラッセ、グリーンビーンキャセロール、マッシュポテト、クランベリーゼリー。

伝統的メニューなのだそう。

Img_2808
お夕飯にいただきましたが、‘う~ん♪なんか外国の味がする♪’。

4時間かけて焼いたというターキーは思っていたよりずっと柔らかくて美味しかったです♪

そして、グリーンビーンキャセロールも何だかとっても気に入ってしまいました。

クリーミーな中にフライドオニオンが入ってて面白いなぁと思い、ネットで検索してみたら、クリームオブマッシュルームスープとやらといんげんを混ぜて、フライドオニオンのせてオーブンで焼くだけとのこと。

今度作ってみよう♪

人参グラッセも私好みに甘くて、でも、私のグラッセとも味が違ってて、なんかそれも外国っぽい~なんて

 今日のレッスンではThanksgiving dayの話なども聞いて、外国の文化に触れた感いっぱいの1日でした♪

« 空気栽培サフラン♪ | トップページ | 初霜、シナモンシュガーの香り、早生ミカン♪ »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 空気栽培サフラン♪ | トップページ | 初霜、シナモンシュガーの香り、早生ミカン♪ »